Para la mayoría de los paraguayos, el "reviro" es una deliciosa comida, especial para compartir con amigos, ya sea en el desayuno o como merienda. Algunos tienen el hábito de cenar "reviro", pero dado que es un tanto pesado, pues no es tan recomendable.
El "reviro" es una comida típica. La masa es sencilla y solo contiene 3 ingredientes: harina para todo uso, agua y sal. Es por ello que, con frecuencia, este alimento reemplaza el pan en muchas comidas. A veces, se le agrega un huevo para preparar el llamado reviro con huevo o se le agrega un huevo (o varios) arriba, para darle más colorido.
En Encarnación se comenzó hace un año una competencia interesante, de quién hace el más rico reviro, llamada REVIRO APO.
Así, se lanzó la segunda edición del Festival Nacional del Reviro que se cumplirá por organización de la Gobernación de Itapúa. La actividad está anunciada para el viernes 14 de julio, desde las 15:00 horas en la Plaza de Armas de Encarnación.
En el Concurso “Reviro Apó” los participantes competirán en la demostración de sus habilidades culinarias para la elaboración de este alimento tradicional del Paraguay. Igualmente, los asistentes al evento disfrutarán de la actuación de números artísticos que a través de la danza y la música autóctona honrarán nuestras tradiciones y raíces.
Por inscripciones o más datos al respecto, los interesados pueden contactar con la Secretaría Departamental de Turismo y Coordinación de Cultura (0985 813030)
VER TAMBIÉN:
Info:
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE
- La Ciudad de Encarnación está próxima a cumplir 400 años. Es una de las ciudades del Paraguay con mucha historia, y parte de su patrimonio ...
- La historia de la ciudad de Encarnación se remonta mucho más allá de lo que al propio país se refiere, dado que tiene directa relación co...